注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流 星 雨

QQ:441984899

 
 
 

日志

 
 
关于我

余将以春风风人!夏雨雨人!秋露露人!哪怕冬日的冰霜亦雪人……

网易考拉推荐

带着弟弟来上学  

2009-03-12 08:42:52|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园故事——校园一剑手刃

她,就是王小草。人如其名,一个普通得不能再普通的女孩。但就是这个如小草般不引人注意的女孩,却在周六的休闲课上给了我极大的震撼。

上周五放晚学前,我正要去接我在幼儿园的儿子。这时,王小草来找我,她说,明天的休闲课不想来了。我赶忙问她原因。原来她爸爸妈妈第二天有事不在家,要她在家带大班的弟弟。我对她说:“可以,只是明天的课你上不到了呀?”我很是惋惜。我看她也很难过的样子。突然,她对我说:“老师,我明天能不能带弟弟来上学?”我一听她说要来,立马说:“好的。”但想到可能会带来的麻烦,就对她说:“只是小孩子容易闹,会影响同学的。”小草听了,撅着嘴,一副不高兴样。我沉思了片刻又说:“这样吧,你可以把你弟弟放在门卫上玩半天。有保安在,也安心点。”小草听了很高兴,答应着跑开了。

第二天,我把这事给忘了。第三节是我的课,我走进教室,习惯性地打开点名册,英语老师已记了“龚一超病假”。我扫视了一下全班,发现每个位置上都有人,怎么回事?赶忙朝龚一超的位置上看:一张陌生的脸,充满着稚气,天真无暇。我突然醒悟过来,这就是小草弟弟吧!她把弟弟带进班级了!我为她渴求知识的欲望而感到高兴,为她那做姐姐的责任感而心生敬佩。我不由自主地向小草看去,她坐得是那么的端正,眼神是那么的凝重。整个一节课,她都很认真的在答题,很专注地听我分析。我忽然间感觉到肩上的担子是何等的沉重,我不能辜负我的学生,我要把我的工作做得更完美,那怕是休闲课。

这天,我的心灵受到了极大的震撼,与其说是小草震撼了我,倒不如说是他弟弟震撼了我,因为他自始至终都在看漫画书,一点没有发出声音来。

王小草,带着弟弟来上学的女孩,我会永远记着你!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018